Idée de sortie
lundi 25 juillet 2005
Recette de la semaine > Cake aux Olives et Jambon
Idéal pour un apéro amélioré, il a l'avantage de changer des chips et des cacahuètes. Deuxième avantage, il nourrit.
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 10 cl d'huile
- 100g de gruyère râpé
- 1 verre moutarde de vin blanc sec
- 4 oeufs
- 200g de jambon en dés (1/2 fumé, 1/2 de Paris)
- 200g d'olives vertes dénoyautées (et/ou noires dénoyautées)
- 250g de farine
- 1 paquet de levure
Recette :
1 - Mélanger dans l'ordre le vin, l'huile, les oeufs.
2 - Ajouter la farine, puis la levure.
3 - Ajouter 3 cuillerées à soupe de Pastis (pas obligatoire)
4 - Au dernier moment incorporer le jambon, les olives et le fromage râpé.
5 - Faire Cuire 30 à 45 mn à four 180°C (th 7) dans un moule beurré (ou mieux, papier sulfurisé).
Conseils :
Si tu dois le conserver une semaine et en manger un peu tous les jours, il n'est pas nécessaire de le mettre au frigo mais couvre-le d'un torchon ou d'une serviette pour éviter qu'il ne se dessèche.
Bonne Apetit à vous.
( Merci à Etnoka.fr )
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2 commentaires:
Hummm ! Merci pour la recette.
Ben, auriez vous des idées recette à faire chez, pour le brunch du dimanche.
D'avance merci
Fantomette
Mais bien sur, sur Paris16, vous avez tout ce que vous désirez, je vais poster un article sur le brunch...
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